:::

樹科大赴歐見學 參與跨文化創新與國際接軌交流106.8.10

系所公告
張貼人:陳怡君公告日期:2017-08-10
圖說一:參與者交流討論

樹科大赴歐見學 參與跨文化創新與國際接軌交流106.8.10

【高雄訊】樹德科大設計學院今年再度遴選菁英前往英國倫敦藝術大學(UAL)與德國,進行「2017跨文化創新與國際接軌」交流見學,並提出《時代需求與回應》做為企劃主題,由表演藝術系李鈺玲老師率隊前往。參與系別有表演藝術、藝術管理與藝術經紀、生活產品設計、視覺傳達設計、室內設計、流行設計等6系、11位學生,為期二週的工作坊創作發表、及見學交流,師生獲益匪淺。

本次見學先走訪英國主要展覽館與戲劇觀賞,再前往UAL切爾西學院(Chelsea College of Arts)以《快閃店/ Pop-up Shop》課程聯合各領域專長參與者完成創作、概念創作、個人領域作品等發表;在德國則參與卡賽爾文獻展,做為旅程的句點。

《時代需求與回應》在扮演功能需求創新的領航角色,從本體文化萃取元素,再轉化應用,融合不同地域及族群的跨文化來呈現。見學師生走訪了大英博物館、莎士比亞環球劇場、國家美術館、肖像館,及觀賞經典歌劇阿拉丁、獅子王,藉由賞析激發未來創作的可能,並將所見所學融合家鄉傳統文化,對應時代精神探究根源,理解認識異國文化產業需求,並實現傳統美學創新的平衡點。

最後修改時間:2017-08-10 PM 1:13

cron web_use_log