Language:

NEWS

SHU-TE University & Meinong Primary School : promote university social responsibility with professional service learning

2019/10/20 美濃國小 樹德科大攜手美濃國小以專業服務學習推動大學社會責任     美濃國小一座一百二十年的歷史校園,因為校舍改建而必須臨時安置學生授課場域,在高雄市政府教育局、水牛建築師事務所以及樹德科技大學室內設計系李彥頤教授努力下,屏除簡易臨時教室的做法,挑選適當位置打造永久社區家屋作為臨時教室,日後更可以此空間轉化社區食農廚藝教室及環境教育基地,契合永續發展校園之循環利用的精神。 但由於採取鋼構結構與輕鋼構的永久性作法,由於有限的預算無法完成教室的牆壁粉刷與彩繪,因此在美濃國小楊瑞霞校長奔波下,承蒙永記造漆公司(虹牌油漆)張德仁董事長捐助油漆,並與樹德科技大學學生事務處合作,將大一新生的服務領導課程與專業結合,透過室內設計系李彥頤教授以及張七斗兼任業師一同協助,帶領34位大一新生與4位研究生一同為美濃國小圓夢。 學生共分六組一同與美濃國小該教室學童對教室進行批土與底漆粉刷,學童對於未來教室的打造能有盡一份力的過程感到驕傲,而這群室內設計系大一新生的大哥哥大姐姐們,也在過程中學習到室內設計施工過程的實作。由李彥頤教授與張七斗建築師做整體指導專業內容授課。過程中,六組學生自行發想對該教室的底漆與彩繪圖樣的設計,並在一天長達九小時的過程中,能夠完成六組完全不同的成果。 帶領教師李彥頤說:「能夠有此機會將大學社會責任與社區緊密結合,並透過轉化原有大一服務領導掃地淨灘等傳統做法,將專業學習與社區服務貢獻結合,是這次感受到最有意義的嘗試。另外剛剛入學的大學新生在參與的過程中,自行規劃設計並完成整體教室的彩繪,每個作品都讓我們感到興奮,因為在過程中都是學生自己發展與自主參與的。我相信透過這樣的過程,不僅學生學習到實踐,也落實到品格教育與自我社會責任的認知。」 參與的學生康婕筠與該組同學,對於能夠有此機會創作並留下祝福給美濃國小的學童都感到是一份有意義的付出,甚至有些同學還提說若時間更多,希望能將作品完成的更好。美濃國小楊瑞霞校長周一帶領教師與家長參觀學生創作作品,教師與家長會長的別感謝樹德科大的這項活動,並且還希望將來美濃騎搭地方能有更多機會讓學生來發揮,大學責任與專業實踐,在這樣的過程中可以看到三贏的社區推動局面。

Read more ›

Recruitment

建築師事務所招聘( 地點在高雄市三多路 靠近三多商圈) *有經驗的2人 *剛畢業沒什麼經驗的2人 *若有夜間部 稍微會畫圖的可當助理做事務所雜事也可 1人 可與許本上老師聯繫  0931889991

Read more ›

2019 3dsMAX International Certificate Examination Grant is available

2019 3dsMAX International Certificate Examination Grant is available,please follow the instructions:   AUTODESK(AutoCAD or 3ds Max)國際証照檢定考,網路申請退費說明: 申請程序如下: 1. 進入校務資訊系統,點選學務資訊管理–職發–證照獎助金申請。 2. 在畫面中,點選右上角的證照記錄後將畫面拉至最底部會有你所有的証照名稱及記錄。 3. 點選AutoCAD (or Max)那張證照的檢視檻,會出現職發中心已審核通過的畫面,按下確定後會出現你的證照資訊。 4. 在你的證照資訊的右下方有一個事後追加檻,按下後會出現”您確定已到出納組繳交…”的訊息,按確定。 5. 在事後加1筆資料的訊息中,再按兩次確定後就會出現你的銀行名稱及資料,看到這個就玩完了! OK!    

Read more ›