樹德科技大學-設計實踐組成果

由室設系盧圓華特聘教授,帶領大三設計實踐組9位學生、教育部:横山USR+iLink7位專員,共同到燕巢國小-尖山分校進行校園「 藍天·白雲·可愛動物與座具 」主題彩繪五處。透過融入式創意主題,一方面留注尖山分校集體記憶,同時帶來偏鄉小校的生態環境優勢。

創作前期,同學們透過現勘進行基地測繪,並將實測資料轉換成CAD圖面,同時增添校園特色設計,例如:食農田園教學。

在設計實踐過程中,除了大學生及專員的實作之外,校內師生、楊欽助校長、陳勇全主任、何旭信里長/理事長,以及社區志工媽媽、伯伯與耆老等皆共同參與,真令人感動。

地方居民及師生跨界的投入共同參與施作過程,社區長輩們全力投入,也帶來麵包、飲料慰勞大家。

優化師生們跨界跨域協作能力。大手攜小手過程中,我們充分與社區接觸、促進偏鄉小學與外界的交流,同時加深大學生的在地認同感。